31 dicembre 2012


Auguri di Buon 2013 dal Blog del Vino 


Auguri di Buon 2013 dal Blog del Vino 


Auguri di Buon 2013 dal Blog del Vino, Vi auguriamo a Voi tutti lettori 
una bellissima festa di San Silvestro, ed un Anno Nuovo ricco 
e pieno di tutto quello che piace a Voi! 
Ricordiamo a tutti i lettori che la vita, vista attraverso un bicchiere di 
vino bianco o rosso sembra meno misera della realta' quotidiana cui 
ci hanno abituato... 


E concludiamo con un link a una canzone, 
che si intona col brindisi e coi nostri tempi 

http://www.guardalo.org/andreas-bourani-auf-uns-lyric-video-37965/24308/   

30 dicembre 2012



Il Resveratrolo Sfata il Mito che i 

Vini facciano Ingrassare

Il Resveratrolo Sfata il Mito: i Vini 

non fanno Ingrassare

Il Resveratrolo Sfata il Mito che i Vini facciano Ingrassare, lo dice 
Luca Maroni sul Sole 24 Ore alla ribrica Salute 24. 
Lui afferma che il vino non e' calorico, anzi avendo al massimo 13%Vol 
in mezzo litro di vino dovremmo avere al massimo 25g d' alcool... 
Il resto delle sostanze nel vino sono acqua, coloranti naturali dell' uva
antiossidanti e vitamine. (e ricordiamo che il profumo del vino 
e' composto da circa 4000 molecole).




Ben diversa la situazione per chi, preferisce un coktail dopo cena ad 
un bicchiere di vino... trova una percentuale alcoolica superiore al 25% 
ed una presenza di docificanti e zuccheri quasi mai naturali, quelli si che 
producono la famosa ciambella del sedentario!!!

29 dicembre 2012


La Fine del Mondo


La Fine del Mondo


La Fine del Mondo, e' gia' passata? si rincorrevano voci diverse fra il 12/12/12
e il 21/12/12 ... Meglio cosi'! Noi del blog e i nostri amici che vendono vino
siamo discretamente contenti di come sia andata... (salvi!).
Crisi apparte, come era prevedibile il marketing del vino ha aprofittato
per vendere qualche bottiglia in piu' di vino e di spumante con la scusa della
fine del mondo, del capodanno dei Maya, dell' entrata nelle' era dell' acquario,
che chi lavora con gli astri dice ci fossimo gia' dentro dal secolo scorso...
Meglio cosi'! per chi lavora vendendo vino o scrivendo sul vino, ogni
scusa e' buona per versare un bicchiere in piu'!
Cin Cin, a questa e alla prossima era!


 


oncludiamo l' articolo con un video che racconta bene i tempi di oggi, 
un video tedesco della canzone Auf Uns, A noi! 
http://www.guardalo.org/andreas-bourani-auf-uns-lyric-video-37965/24308/  






 

Proprieta' del Resveratrolo

Proprieta' del Resveratrolo

 Proprieta' del resveratrolo. Tra le più studiate proprieta' del resveratrolo
vi è una potente azione antiossidante, comune alla classe chimica dei polifenoli
cui appartiene. Al resveratrolo alcuni attribuiscono potenti attività anti-aging
(anti-invecchiamento) che permettono di ritardare l'invecchiamento e
l'espressione dei tratti propri dell' invecchiamento nei vertebrati a breve vita.
Questa attività biologica sarebbe riconducibile a diversi meccanismi biologici
propri del resveratrolo. Tra le più importanti attività biologiche del resveratrolo,
abbiamo le attività: antiossidanteantinfiammatoriavaso/endotelio
protettivasirtuino-stimolante.

19 dicembre 2012



Il Resveratrolo



Il Resveratrolo


Il Resveratrolo è stato individuato nella ricerca originata per spiegare il “paradosso francese",
 la popolazione francese del Sud, con abitudini alimentari simili a quella degli Stati Uniti,
sarebbe meno soggetta a problemi medici di natura cardiovascolare.
La spiegazione è stata ricondotta al resveratrolo contenuto nel vino, derivato
dal contenuto naturale nelle bucce degli acini della pianta di vite (Vitis vinifera).
 Il resveratrolo non è la sola fitoalessina presente nella vite e nel vino, dove
esistono diverse sostanze che sono mobilitate e prodotte dai tessuti per affrontare
le infezioni batteriche e da funghi, nel caso della vite soprattutto l'oidio.
Premesso che alcune fitoalessine sono effettivamente risultate attive nella rimozione
delle deposizioni aterosclerotiche il vino non e' un buon curativo per le malatie
cardiovascolari, potrebbe almassimo agevolare la prevenzione,
 fattore di importanza altissima!



Resveratrolo


Resveratrolo


Resveratrolo: è un fenolo non flavonoide rinvenuto nella buccia dell'acino d'uva,
a cui è attribuita una probabile azione antitumorale, antiinfiammatoria e di fludificazione
del sangue, che può limitare l'insorgenza di placche trombotiche. La spiegazione è
stata ricondotta al resveratrolo contenuto nel vino, derivato dal contenuto naturale
nelle bucce degli acini della pianta di vite (Vitis vinifera). Premesso che alcune
fitoalessine sono effettivamente attive nella rimozione delle deposizioni aterosclerotiche,
l'uso del vino come protettivo è da considerarsi illusorio: le dosi di vino necessarie per
una attività sensibile sono di gran lunga superiori alla dose giornaliera di vino sopportabile
(occorrerebbe bere oltre quattro litri di vino al giorno, dose che potrebbe ipoteticamente
migliorare la circolazione, ma che distruggerebbe le arterie e il fegato. Infatti, affinché questa
molecola abbia effetti benefici, è necessario che ve ne sia una concentrazione piuttosto elevata
nel sangue.



Resveratrolo


Resveratrolo

Resveratrolo: Il resveratrolo è un fenolo non flavonoide
rinvenuto nella buccia dell'acino d'uva.
E' una fitoalessina prodotta dalle piante a scopo protettivo.
Infatti, protegge le stesse dagli insulti ambientali, quali: virus, batteri e
 funghi, in particolare la Botritis cinerea, raggi, stress idrici, ecc.
Il resveratrolo non è la sola fitoalessina presente nella vite e nel vino, dove
esistono diverse sostanze che sono mobilitate e prodotte dai tessuti per
affrontare le infezioni batteriche e da funghi, nel caso della vite soprattutto
l'oidio.