19 dicembre 2012




Resveratrolo


Resveratrolo


Resveratrolo: è un fenolo non flavonoide rinvenuto nella buccia dell'acino d'uva,
a cui è attribuita una probabile azione antitumorale, antiinfiammatoria e di fludificazione
del sangue, che può limitare l'insorgenza di placche trombotiche. La spiegazione è
stata ricondotta al resveratrolo contenuto nel vino, derivato dal contenuto naturale
nelle bucce degli acini della pianta di vite (Vitis vinifera). Premesso che alcune
fitoalessine sono effettivamente attive nella rimozione delle deposizioni aterosclerotiche,
l'uso del vino come protettivo è da considerarsi illusorio: le dosi di vino necessarie per
una attività sensibile sono di gran lunga superiori alla dose giornaliera di vino sopportabile
(occorrerebbe bere oltre quattro litri di vino al giorno, dose che potrebbe ipoteticamente
migliorare la circolazione, ma che distruggerebbe le arterie e il fegato. Infatti, affinché questa
molecola abbia effetti benefici, è necessario che ve ne sia una concentrazione piuttosto elevata
nel sangue.

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