22 agosto 2012


Melis Moscato

Melis Moscato

Il Moscato Melis e' un vino sardo tra i piu' buoni, ottenuto dalla vinificazione
di un uva speciale, il moscato di Cagliari.
Il moscato di Cagliari e' un viticcio nobile che cresce bene in tante localita' della  
Sardegna. Il nostro Moscato viene coltivato su terreni di tipo sabbioso, a pochi
chilometri dal mare, e vendemmiato in piena maturazione.
<<Image, tag moscato, vini sardi>> >link www.sardinianlife moscato melis.com>
Melis Moscato e' un vino bianco aromatico da assaporarsi senza fretta,
da far ossigenare prima della degustazione, e' un vino che lo staff di sardinianlife
ringrazia perche' ha fatto fare sempre ottime figure davanti ai clienti, in quanto
ha dichiarato di aver sempre raccolto complimenti abbondanti dopo ogni vendita.
<<aggiungi note dal sito sardinianlife>>
Grado alcoolico 13,5% vol, giallo oro intenso tendente al miele,
profumi di notevole intensita' aromatica proseguono con una lunga e avvolgente
persistenza gustativa. Vino da dessert da abbinare a pasticceria secca,
meglio se dolcetti sardi. Temperatura di servizio 10 °c.

Grado alcoolico 13,5 vol, colore intenso giallo oro/miele,
profumi di notevole intensita' aromatica proseguono con una lunga e avvolgente
persistenza gustativa. Vino da dessert, abbinare a pasticceria secca,
e dolcetti sardi. Temperatura di servizio 10 °c.


Cure e vinificazione del Melis Moscato

Moscato in purezza coltivato su suolo alluvionale sabbioso franco argilloso,
vigneto impiantato nel 1985, spalliera a cordone speronato,
4000 ceppi, resa media 1,5 kg di uva a ceppo.
Vinificazione: diraspamento, piggiature e maceazione pellicolare breve sotto i 20 gradi.
Cure: travasi e chiarificazione, affinamento su feccia fine dopo fermentazione,
imbottigliamento in atmosfera di azoto e tappo in sughero naturale, non trucciolato.

Grado alcoolico 13,5 vol, colore intenso giallo oro tendente al miele,
profumi di notevole intensita' aromatica proseguono con una lunga e avvolgente
persistenza gustativa. Vino da dessert da abbinare a pasticceria secca,
meglio se dolcetti sardi. Temperatura di servizio 10 °c.

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